每日靈修
2023/7/3起暫停
禱讀:彼得後書一8~11
2015/05/12 彼得後書一:8-11

彼得後書1:8

你們若充充足足的有這幾樣,就必使你們在認識我們的主耶穌基督上不至於閒懶不結果子了。

彼得後書1:9

人若沒有這幾樣,就是眼瞎,只看見近處的,忘了他舊日的罪已經得了潔淨。

彼得後書1:10

所以弟兄們,應當更加殷勤,使你們所蒙的恩召和揀選堅定不移。你們若行這幾樣,就永不失腳。

彼得後書1:11

這樣,必叫你們豐豐富富的得以進入我們主─救主耶穌基督永遠的國。

關閉經文內容

滿有與力行之間

基督徒可以在神面前有好幾種不同等級的「有」:

 或富足有餘,好比此處的「充充足足的有」,並且具備了繼續增長擴張的潛力;或虧損不足;或恰如其份。好有一比:就如人手中握有股票證券般,票面一樣,但價值各異;有的人雖擁有為數不少的股票,但因著貶值,形同廢紙,似有若無。所以基督徒應當思想自己在神的「有」是否確實?切莫自欺欺人,「人若無有,還自以為有,就是自欺了」(加六3)。


隨著有沒有所帶出來的另一個問題,我們要回答如何有?進而到一個地步要問:生命的果子又如何能結得滿結得多?


彼得在第三節已回答了這個問題,這是問題的關鍵所在,基督徒生命豐盛與否,不在於個人領受的恩典有所不同,而在於他有沒有活出這個生命,你愈活出,對神恩典的體會就愈深刻,愈看見到這個生命真是不可思議,也愈發見識到復活大能的可畏。神沒有偏待人,他所賜的都是完全的愛與完全的基督,接下來的乃是人的責任。從來沒有哪一位屬靈偉人是在溫室與呵護中長大的,生命必須透過對信仰的力行實踐來活化它的生機,來提供它足夠的養分,它需要餵養,更需要教育、栽培、挑戰與鍛鍊,才能逐漸成熟,不然一定瘦弱不堪萎靡不振。保羅有他的成長過程,彼得也有,我們個人當然也會擁有各自的成長經歷,但巴不得我們都能結出三十倍、六十倍以致於百倍的收成。





1.別人在我的身上看得出來因認識神而有的果子嗎?

2.勤於操練敬虔,對人有何益處?





親愛的主,謝謝你不但把生命給了我,把認識神的殊榮賜給我,你還願意我能得著你的豐盛及你的國,實在超過我的所求所想,今天透過這個禱告,我要把榮耀與感恩都歸給你!