每日靈修
2023/7/3起暫停
禱讀:彼得前書三19~20
2015/04/24 彼得前書三:19-20

彼得前書3:19

他藉這靈曾去傳道給那些在監獄裡的靈聽,

彼得前書3:20

就是那從前在挪亞預備方舟、神容忍等待的時候,不信從的人。當時進入方舟,藉著水得救的不多,只有八個人。

關閉經文內容

神的容忍

第20節說明這些靈都是誰呢?「就是那從前…不信從的人。」在聖經中記載洪水以前這些不從的人極端墮落,他們完全追逐現世的享樂與外表的事物,終日所思盡都是惡,即使是神的兒子也不例外。神就後悔造人,要將地上一切除滅,獨有挪亞與神同行,神對挪亞顯示祂的計劃,命令他造方舟救全家,挪亞相信神的警告,聽從祂的命令,只可惜沒有人信,不單這般,也對當時的人傳佈神要來的審判(彼後二5),神等待了一百二十年以後才執行審判(創六章),神之所以寬容忍耐而遲延其審判者,是要給予人悔改的時間(彼後三5〜9)但人類終究是不肯悔改:他們嘲笑、愚弄挪亞,繼續作惡,忽然之間,審判臨到,洪水漫天,把不信從神的人都淹沒了,只有挪亞全家獲救。


「有人以為祂是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們不願有一人沈淪,乃願人人都悔改」(彼後三9),神也在容忍這世代的人。


一、容忍祂兒女閒散不結果子

面對1995年神要審判台灣的傳言,你的看法如何﹖前幾天有位姊妹在電話中不斷的勸我要相信這個傳言。而且要禱告,神要我逃往那,我回答她,不論是真是假,我每天忠心做好神對我的託付──盡心領人歸主,若果真審判來臨,殉道了,到主那也可交帳,若主要留我繼續作工,難道神不能救我,像救挪亞一家人嗎?耶穌說:「趁著白日,我們必須作那差我來者的工,黑夜將到就沒有人能做工了」(約九4)


二、容忍那些不信從的人

這地的百姓在貪婪、淫亂、拜偶像中得罪神,神卻一再容忍,等後信主的人數加添,但人心剛硬、人拒絕並毀謗福音。那世代的警告,除了挪亞一家人,沒人相信;這世代的警告,「耶穌再來」多少挪亞會被拯救呢﹖





1.神在那些方面容忍我,我該如何回應?

2.面對周圍尚未信主的人,我能做什麼?





謝謝主,你是有豐富慈愛、恩典,不輕易發怒的神。