主醫治的宏恩 / 彭秀亭 回生命故事列表

我們全家雖然都受了洗,但ㄧ直都是掛名的基督徒,甚至好長ㄧ段時間,都離開教會。直到神把我帶到象山,我才真正委身這個小而美,卻有清楚社區基層異象的家庭式教會。


從小到大我一直是個非常健康且個性開朗的人,幾乎不曾生過大病,或出現身體異常的現象,但在2016年的2月肚子忽然連續拉血,而且是大量的拉血。我開始驚慌不已,心想是不是人生要完了,甚至有種不甘心的怨恨。因為才剛從職場非常辛苦、忙碌的退休下來; 好不容易孩子也長大了,我可以清閒的過個好日子; 卻連喘息的空間都沒有,就要面臨結束人生; 我如何能接受呢?


起先就按自己的意思禱告祈求上帝,千萬不要是癌症,最好是痔瘡就好了。 如此逃避式的說服自己幾天,陷入不想面對現實的自我欺騙.自我麻痺。但病情卻越來越嚴重,隨即而來相伴的疼痛越來越加深。只好上醫院檢查,檢查出來終究抵不過事實,大腸癌2-3期,當下我絕望了,心中的恐懼無法言喻。感謝主,接著我轉向神,向主認罪悔改求祂醫治釋放。雖然病重,且家人強烈建議我去台大醫院就診,但我不想讓家人奔波勞累,最後就選擇住家附近的忠孝醫院,並禱告上帝 ,給我一位好的醫生,我把一切交託在主的手中,只要在基督耶穌裡,是生是死都接受。果然上帝為我安排了一位很有愛心的醫生。


當醫生把病情及手術後最懷的狀況都詳細的告訴我時,我聽了又開始擔憂害怕。如果出現最壞的狀況,那我的後半輩子要很辛苦的過,心中直問該怎麼辦?這時候聖靈引導我呼求上帝,也向師母求助。師母就在line上陪我禱告.安慰我,使我有勇氣立刻開刀切除腫瘤。感謝讚美主,手術非常成功,最壞的狀況都沒發生。但後面的漫長復原期,需透過化療、電療才是真正辛苦的開始,那真的需要有堅強的意志力,尤其電療的副作用很大,因為電療時的疼痛我才真正體會到什麼是生不如死的感覺, 這是別人無法幫助的。我每天痛苦難耐時都只有藉著禱告,不斷不斷的祈求上帝給我力量,靠著耶穌的十架大能; 更透過教會靈修專線並牧師、師母、弟兄姐妹及家人時時的代求禱告,我終於戰勝了病魔,且恢復健康了。

 

回診時,向醫生表達滿心的感謝,他說不是他的功勞,是妳的上帝借用他的手治癒了妳,所以要感謝主奇妙的恩典。手術完至今已過了一年,再次檢查,醫生說一切都好了,我完全恢復健康。從發現這場病,且經歷了神的醫治,心中讓我更加的敬畏靠近神,更能體會上帝的愛是無所不在.無所不能,且神醫治的大能實在浩大。但願我接下來的人生時時宣告也處處見證 "耶和華啊,求你醫治我,我便痊癒,拯救我,我便得救;因你是我ㄧ生所讚美的。" 我要更真實且積極的為你而活,並引導家人回到神的家中ㄧ起來愛主跟隨主。


    現在我在家中帶孫子,有時候也加入師母的邀約,參與教會社區課程,如電鍋料理班傳授作菜經驗,生活充實又有趣。願把榮耀歸給主!