過去的我,一直以來,跟一般台灣人一樣,都是拜祖先、拜土地公、拜財神爺那樣子的人,對於家裡人都是傳統宗教的我,一開始在心裡對於相信耶穌基督,是有許多疑問、抗拒與拉扯的,人生總是平平順順過,念書雖不頂好,但也不差,工作雖然壓力很大,但薪水也還不錯,父母妻子也很愛我,幾乎把我生活所需的都準備好,但是,去年的六月,我的小孩發現了異狀,讓我掉進了無底的深淵,一開始發現了橙橙有頭圍過小的問題,但也不以為意,覺得小孩遲早會跟上一般人的,只是慢了一點,愛因斯坦也是3歲才會說話啊,我安慰著自己,但後來又做了許多詳細的簡查結果,直到核磁共振的結果出來,結果是不好的,那對於人生如此一帆風順的我,開始自我否定,開始極度的厭世,覺得人生沒有了希望,討厭、憎恨一切人事物,甚至討厭我的妻子,也不再與朋友聯絡,更不止一度的想帶著橙橙一起自殺,壓力也如山一般壓著我,隨著橙橙一天一天長大,心裡也愈來愈不安,愈來愈恐懼,覺得沒有辨法面對朋友、面對家人、更沒有辨法面對以後的橙橙,去年的十一月底,可佳跟我大吵一架,希望我能夠來教會幾個月,我心裡是很抗距的,覺得妳信妳的,而我有我原本的宗教,為什麼要干射我的宗教自由呢?但最後還是來了,心裡想著1個月後等妳氣消了我就不來啦。

 

進來的第一次,大家唱著歡迎歌歡迎著我,握著我的手,心裡很感動,也很開心,這樣的歡迎讓我永生難忘,聽著台上半知不解的經文,還有後來的小組討論,都讓我更想要了解這位神是有多麼的奇妙、多麼美好,可以讓身在台灣,在傳統佛教、道教薰陶的人,能夠每週來這裡,親切神、仰望神、渴慕神,但理性的我,心裡對於聖經,對於主耶穌,當時還是有很多爭戰的,畢竟我們不是出生在那時代的人,無法穿越時空去知道耶穌是否真的做了那些奇妙恩典,或者只是後人為了某些目地而去寫出來的,對於禱告,也充滿著疑問,覺得神那麼忙,每天有幾十億人不分晝夜的禱告,神會注意我嗎?會聽到我微弱但渴望的請求嗎?或許別人的見證讓我知道還是有神的,但神是否只親近他想親近或是與他頻率對到的人,否則為何不是人人都有奇蹟,而人人都相信呢?

 

但我還是幾乎每週都來教會,因主耶穌曾經說:凡你們禱告祈求的,:只要信是得著的,就必得著,也說過:不要怕,只要信,我相信神是愛我們的,我們只要單單的相信他,走他為我們預備的道路,就必得救,我是如此的渴求神能夠治好橙橙,如此的單一,如此的純綷,漸漸的,我們的家庭開始出現轉變,雖然我們日夜禱告著都是渴慕神對橙橙降下的神蹟,但神不只光照著橙橙,更光照著我們一家人.首先,可佳的心開始改變了,他不再總是與我用爭吵的方式解決我們之間的問題,以前3天一小吵,5天一大吵,慢慢的,一週吵一次,一個月吵一次,現在有3個月都不曾再爭吵過,而因著她的改變,我也開始改變了,我的心變的愈來愈柔軟,開始懂得與妻子溝通,開始學會做些家事,開始體諒我的妻子,人說婚姻是愛情的墳墓,這是真的,結婚第三個月我們的愛情就被埋葬在很深的地方,但因著主耶穌基督,我們不僅生命獲得改變,愛情也重獲新生,主耶穌真的很神奇,對於經文我還是菜鳥中的菜鳥,更加有許多不理解或不相信的地方,我也不曾聽過主的聲音,也或許有但我並不知道,但主耶穌卻是如此的仁慈,如此的愛我們,在不知不覺之中,就已經改變了我們,超乎我們所求所想!

 

現在的每一天,我們的家庭都在被聖靈所更新,我和可佳的工作也愈來愈平順,我們也愈來愈有共同的話題,也開始不把橙橙當成是一個發展遲緩的孩子,因為他是主耶穌賜給我們的寶貝,他是我們家的天使,他的笑容,可以融化所有的一切,忘卻所有的煩惱,他的純潔,可以擺脫世上所有的困難,因著有他,我們家愈來愈團結,夫妻也愈來愈和睦,我們也愈來愈信靠主,著對主的信心,也憑著眾人幫橙橙的禱告,我相信橙橙與我們家未來必將成為主耶穌神蹟的器皿和見證。