父母在我三歲時就離婚.爸爸常常不在家.大我六歲的哥哥只能把我帶到網咖坐在地板上看他玩遊戲,餓了或是想睡都會被打或處罰。連爸爸要求哥哥做家庭清潔也是我獨自完成。我不知道我為什麼要作,只知道做了就不會受罰。讀書的時候學費一遲繳就是半學期,更沒有錢繳營養午餐費。老師知道我的情況,都不會讓其他同學知道。讓我跟有繳費的同學還是每天吃起吃營養午餐,他們都不知道那是我每天唯一的一餐。有一次去同學家一起寫功課,同學的家長知道我父母親離婚,就把我趕回家,不准同學繼續跟我在一起讀書,讓我心裡很難過!從那次事件後,只要有人問起父母婚姻狀況,我都會努力隱藏怕被嘲笑或排擠。九歲起我開始我的打工人生,從派報發傳單開始。之後我做過餐飲業、賣過童裝也賣過運動用品、甚至也做過傳直銷和做了許多跟我年齡不相符的工作,就是不想要再窮了。最後我選擇我喜歡的服飾業工作。後來存了一點錢我買了機車以為可以減少交通費,沒想到沒駕照的我卻出了車禍。在和解上因我沒駕照要承擔一切的賠償。因為受傷又失去工作、我失去方向,無法再承擔什麼了。覺得老天為什麼要這樣,小時候已經不是很好過了,長大有了工作能力以為可以自給自足,卻又因為一場車禍全盤皆垮。男朋友在我困難時幫助我,即使他自己生活也很不容易,他寧可連續半年的時間餐餐吃雞肉飯滷肉飯,他還是對我完全毫不保留幫助我,幫我去償還龐大的車禍賠償金。

    有一次與男友媽媽的談話中,知道我公司附近和平東路上的靈糧堂有服務業晚崇。因為小時候受同學邀約參加教會舉辦的青少年暑期夏令營,感受過從未在家庭中感到的愛與溫暖。雖然還小被爸爸反對受洗且禁止我去教會。主的呼召是不會因此受影響,回家後我與宸諠就興奮的查了時間地點特地排休來到服務業晚崇。剛到服務業的時候.雖然與在場的弟兄姊妹都還不認識.但是一同開口唱詩歌敬拜讚美神時.心中的黑暗好像 突然撥雲見日,心裡感覺好溫暖。週週寫代禱事項時弟兄姊妹彼此為對方向主開口禱告,讓我越來越愛這個由神帶領的地方。

感謝主!幾個月下來我發現我的脾氣變好了心胸也變寬廣.每次情緒低落時也都會第一時間與天父交談。在教會中深刻的體會到基督裏肢體的扶持,其中包括文郁傳道教導的四次基要真理課程,建銘哥小組陪伴讓我知道如何與父神建立美好關係。還有好多服務業的家人們,時常的為彼此代禱互相鼓勵關心,這些總總都讓我更深的渴慕親近神,此時此刻我也要感謝主如此的愛我,主的愛是何等的奇妙與廣大。主在我還不認識祂以前,祂就為我預備了如此美好的道路擺在我面前,引領我走在寬闊的祝福道路上。往後的日子我也要天天尋求神的國神的義,讓耶穌成為我腳前的燈路上的光.倚靠聖經真理天天與神交談.將自己獻在神的面前活出基督的樣式.讓自己的生命能夠為主做見證。